No duelo de ‘patinhos feios’, o Young Boys venceu o Estrela Vermelha e garantiu vaga na Liga Europa

Patinhos feios do Grupo G da Champions League, Young Boys e Estrela Vermelha mediram forças nesta terça-feira (28), no Stade de Suisse (Berna, Suíça), em jogo válido pela quinta rodada da chave. As duas equipes entraram em campo já sem chances matemáticas de classificação para as oitavas de final. No entanto, o confronto tinha caráter decisivo. Isso porque, quem vencesse garantiria vaga na Liga Europa.

Contando com o apoio de sua apaixonada torcida, os donos da casa levaram a melhor e venceram por 2 a 0. Graças ao triunfo, o time suíço foi a quatro pontos, ultrapassou o Estrela Vermelha e assumiu a terceira colocação (posição que concede vaga para Liga Europa) a uma rodada do fim da fase de grupos. A equipe sérvia, por sua vez, amarga a lanterna da chave, com apenas um ponto conquistado.

Young Boys é mais letal e abre 2 a 0 no primeiro tempo

Logo aos três minutos de jogo, o goleiro Racioppi, do Young Boys, saiu jogando errado e deu um presente para o Estrela Vermelha. Ndiaye recebeu passe açucarado e, da marca do pênalti, desperdiçou oportunidade clara ao finalizar em cima do arqueiro, que se recuperou após o susto. Na sequência, Bukari invadiu a área pelo lado direito e fuzilou por cima da meta suíça. Dois ataque rápidos e traiçoeiros, e um belo cartão de visitas dos sérvios.

Só dava Estrela Vermelha, e o Young Boys parecia acuado e perdido em campo. Só parecia. Com oito minutos no relógio, em cobrança de escanteio de Ugrinic, a casquinha de cabeça de Ivanic (meio-campista do Estrela Vermelha) deixou a bola à feição para Benito no segundo pau. O zagueiro encheu o pé e obrigou Glazer a fazer boa defesa. Contudo, após a intervenção providencial do goleiro, a pelota resvalou em Nedeljokovic que, sem querer, mandou contra a própria meta.

O gol animou os donos da casa, que passaram a controlar as ações de jogo, sobretudo no meio-campo. Mas os sérvios não se davam por vencidos e ofereciam perigo nos contra-ataques. E foi exatamente assim que Bukari saiu cara a cara com Racioppi. O ganês tinha tudo para empatar, mas adiantou demais, perdeu o controle da bola e facilitou a vida do arqueiro.

No futebol, quem não faz, leva… E Lewin Blum levou tal ditado ao pé da letra. Aos 28′, ele recebeu na área adversária totalmente livre de marcação. Com arremate colocado, no cantinho, o lateral-direito marcou o segundo tento do Young Boys, para delírio da torcida suíça e desespero dos visitantes.

Estrela Vermelha até tenta, mas não fura defesa suíça e amarga nova derrota

Atrás do placar, o Estrela Vermelha tinha que remar contra a maré no segundo tempo. Os sérvios bem que tentaram. Aos 11′, Hwang gingou para cima de Blum no lado esquerdo, arrematou e acertou a trave de Racioppi. Com vantagem confortável no marcador, o Young Boys optou por uma postura mais defensiva, cadenciando as ações. E por pouco não foi castigado. Inspirado e muito a fim de jogo, Bukari deu duas assistências primorosas, para Mijatovic e Krasso. O primeiro chutou rente à trave, enquanto o camisa 17 parou em Racioppi.

Somente aos 27′, a equipe mandante respirou e chegou com perigo pela primeira vez na etapa complementar. Ulisses Garcia descolou excelente cruzamento para Nsame, que desviou de cabeça e tirou tinta da trave. Glazer até saltou, mas ficou completamente vendido no lance e contou com a sorte. Posteriormente, Garcia arriscou chute de fora da área, mas dessa vez Glazer estava lá para efetuar a defesa.

O tiro de misericórdia do Estrela Vermelha saiu dos pés de Hwang. O meio-campista sul-coreano soltou um petardo de longe, mas viu Racioppi, de mão trocada, impedir o gol de honra dos visitantes.

Estatísticas de Young Boys 2 x 0 Estrela Vermelha – Champions League 2023/24

• Posse de bola: 47% x 53%
  • Faltas: 13 x 12
  • Chutes: 22 x 18
  • Chutes no gol: 6 x 3